Ваш регион: Санкт-Петербург 11:38 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новые дороги "растянут" еще на два года 11.11.2015

Новые дороги "растянут" еще на два года

Объявлено о значительном секвестре бюджетных средств на строительство новых федеральных автотрасс, а Федеральную целевую программу дорожного строительства растянут дополнительно еще на 2 года.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Федеральное дорожное агентство. В принципе, ничего удивительного в самой этой новости нет, если бы не два важных обстоятельства. Первое из них - это масштаб сокращения финансирования. Его урежут почти на треть от исходного значения. Было - 141,4 миллиарда рублей, которые должны были поступить на цели нового дорожного строительства автодорог федерального значения в 2016-м году. Стало - 97,2 миллиарда рублей на эти цели. Напомним читателям, что сумма на новое строительство федеральных автотрасс заложена в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России на 2010–2020 гг." Недофинансирование в наступающем году, таким образом, приведет и к коррекции всего данного документа. Придется "растянуть" его реализацию как минимум до 2022-го года. Это в случае, если более секвестра ФЦП не будет в последующие годы.

Какие именно проекты дорожного строительства "пойдут под нож" информационный источник не сообщает, но уже точно известно, что среди них не будет крымских дорог. И это второе обстоятельство, о котором хочется упомянуть. Как уже сообщал ЕСТП Блог, на 2016-й год в Республике Крым предполагается увеличение объемов денежных средств из федерального бюджета на дорожное строительство.

Косвенно можно предположить, что меньшие средства будут потрачены на создание дорог на Дальнем Востоке. Об этом может свидетельствовать анонсированное ранее сокращение расходов по Программе по развитию Дальнего Востока, рассчитанной до 2018-го года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зачем нужна фундаментная отмостка?
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму