Ваш регион: Санкт-Петербург 20:24 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Фармацевтический кластер "Магнус-Грозный" создадут в Чечне 11.11.2015

Фармацевтический кластер "Магнус-Грозный" создадут в Чечне

Резидентами фармацевтического кластера, который планируют создать в Чечне, станут десять предприятий по выпуску лекарственных средств.

Соглашение о реализации проекта было подписано "Управляющей компанией "Белфарма" из Белгорода и администрацией Грозного. По предварительным оценкам, стоимость создания кластера в Чечне будет превышать 16 миллиардов рублей.

На базе кластера, получившего название "Магнус-Грозный", помимо производств лекарственных средств планируют построить фармацевтический склад, на котором сможет одновременно храниться свыше 3000 тонн лекарств. Кроме того, в рамках реализации проекта будут возведены научный центр по созданию инновационных лекарственных средств и медицинский центр. Инженерно-технический центр, который также войдет в фармацевтический кластер, обеспечит бесперебойную работу остальных объектов "Магнус-Грозного".

Предприятия нового кластера будут ориентироваться, в первую очередь, на создание медикаментов из группы "жизненно необходимых и важнейших", а также на средства для диагностики и лечения социально-значимых заболеваний.

Благодаря появлению в регионе нового кластера будут трудоустроены порядка 1000 жителей Чеченской Республики.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн маленькой кухни
Крым
Избирательное строительство в Крыму