Ваш регион: Санкт-Петербург 21:38 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Набережная в Пензе станет магнитом для горожан 11.11.2015

Набережная в Пензе станет магнитом для горожан

Общеизвестно, что наличие в городе обустроенных общественных пространств необходимо для его полноценного развития и создания комфортной среды. Тем более, когда речь идет о набережных. Задумались о судьбе набережной Суры и в Пензе.

Мэр Пензы Ю. Кривов отметил, что на полноценную реконструкцию этого пространства в городской казне денег нет, но это не значит, что не следует благоустроить территорию на левом берегу от острова Пески до моста Бакунина. По мысли градоначальника, набережная должна стать настоящим магнитом для жителей Пензы, для чего нужно обустроить там прогулочные зоны и места для отдыха. А еще - сделать кольцевую пешеходную дорожку.

Так как средств на благоустройство немного, работы по приведению набережной в порядок будут вестись этапами. Но при этом необходимо выдерживать единый стиль не только для самой набережной, но и прилегающих к ней городских территорий.

К сожалению, никаких цифр и сроков названо не было.

Напомним, что во многих региональных центрах задумались об обустройстве набережных. Последние сообщения такого рода были из Казани, Ростова-на-Дону, Саранска, Уфы и Вологды.

  • В этих городах давно уже все набережные великолепно обустроены... Если же они задумались, скорее всего, о том,как сделать свои набережные,еще краше...
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вечная древесина
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам