Ваш регион: Санкт-Петербург 18:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Орла предлагают производить удобрения из отходов местного водоканала 12.11.2015

Власти Орла предлагают производить удобрения из отходов местного водоканала

Проблема грамотной утилизации отходов остро стоит во многих регионах страны. Касается это и осадка сточных вод, который часто просто вывозится на полигоны ТБО и используется в качестве изолирующего материала.

В Орле задумались над тем, как выгодно использовать иловые отложения от работы сточных вод. Мэр города Василий Новиков посетил станцию аэрации сточных вод "Орелводоканала" и предложил использовать осадок в качестве удобрения.

Такое предложение обусловлено не только поиском выгодного способа использования остатка, но и возможностями станции, которые не безграничны. Если темпы строительства жилья в регионе сохранятся, в обозримом будущем придется либо создавать новые иловые карты для сушки ила, либо решать проблему с возрастающим объемом илового осадка иным способом.

Принято решение привлечь экологов и экспертов для дальнейшей проработки вопроса создания удобрений из отходов сточных вод.

Напомним, ранее ЕСТП Блог писал также о разработках американских ученых, направленных на добычу золота из отходов сточных вод.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Солнечная черепица
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию