Ваш регион: Санкт-Петербург 13:37 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Канонерский парк получает шанс 12.11.2015

Канонерский парк получает шанс

Несмотря на обилие воды в городе, прибрежных общественных пространств в Петербурге совсем не так много, как должно быть в 5-миллионном мегаполисе.

А выйти на прогулку по берегу Финского залива, если не принимать во внимание фактически пригородные Курортный, Кронштадский и Петродворцовый районы, можно в считанном числе мест.

Поэтому новость о том, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли поправку, регламентирующую перевод значительной территории на Канонерском острове в земли, относящиеся к зоне зеленых насаждений общего пользования, можно считать настоящей победой петербуржцев.

Если предложения депутатов найдут поддержку в Смольном, город получит новый Канонерский парк общей площадью 50 гектаров, выходящий прямо на прекрасный Финский залив. Правда, парк еще предстоит спроектировать и построить, но уже перевод территории в "зеленые земли" означает отказ от попыток застроить их, по крайней мере, в ближайшем будущем. Теперь дело за чиновниками. ЕСТП Блог постарается держать своих читателей в курсе.

Фото взято со странички Александра Карпова из Фэйсбука.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Напольное покрытие из древесины
Крым
Подбираем участок в Крыму