Ваш регион: Санкт-Петербург 21:24 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство второй очереди мусорного полигона может решить мусорные проблемы Великого Новгорода 16.11.2015

Строительство второй очереди мусорного полигона может решить мусорные проблемы Великого Новгорода

В Великом Новгороде снова поднят вопрос строительства второй очереди мусорного полигона. Предположительно она может быть сдана в эксплуатацию весной 2017 года.

Необходимость в новых мощностях по складированию мусора объясняется прежде всего тем, что, согласно решению Росприроднадзора, полигон в деревне Наши с конца октября использовать запрещено, а полигон в Малой Вишере может принимать дополнительные объемы отходов областной столицы только до конца текущего года. Напомним, что планы по строительству второй очереди уже имелись довольно давно, однако до сих пор не были реализованы.

Возможно данные решения будут обжалованы, однако необходимость приступить к возведению второй очереди компания "Новгородское спецавтохозяйство", оперирующая закрытым полигоном, не отрицает. На данный момент проект второй очереди полигона, подготовленный Санкт-Петербургским институтом Урбанистики, находится на рассмотрении в госэкспертизе. Сдача первого этапа второй очереди может быть сдана уже в октябре 2016 года, однако достижение такого результата осложняется тем, что соответствующий земельный участок еще не оформлен, а также тем, что может понадобиться разработка дополнительной документации и проведение дополнительных общественных слушаний.

Тем временем вопрос о том, что будет происходить с мусором, поступающим из Новгорода, остается открытым.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Примитивизм загородного строительства - дома в форме "домика"
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика