Ваш регион: Санкт-Петербург 12:46 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ГК "Мортон" возведет домостроительный комбинат в Курумоче 21.02.2014

ГК "Мортон" возведет домостроительный комбинат в Курумоче

Московская группа компаний "Мортон" определилась с местом возведения своего самарского домостроительного комбината - он появится в с. Курумоч. При этом если ранее в холдинге планировали создать предприятие мощностью от 200 до 500 тыс. кв. м. изделий в год, то сегодня его производительность оценивается в 150 тыс. кв. м.

Как поясняют в группе, в регионе нет потребности в большом объеме крупнопа­нельных конструкций.

"На дан­ный момент мы находимся на этапе утверждения основных показателей мощности, про­водим расчеты на основе ис­следований самарского рынка недвижимости и его возмож­ных потребностей, - говорит директор по информационной политике ГК "Мортон" Игорь Ладычук. - Уже сейчас понят­но, что региону не требуется крупный ДСК, поэтому, скорее всего, мы остановимся на мощ­ности 150 тыс. кв. м в год".

Объем инвести­ций оценивается в 1,6 млрд руб., но структура финансирования пока не раскрыва­ется.

"Мы плотно работаем с компанией "Роснано": она яв­ляется нашим соинвестором и поставщиком продукции, - комментирует Игорь Лады­чук. - У нас уже есть опыт по­добного партнерства в части строительства ДСК в Москве и Калининграде. Кроме того, мы проводим консультации с рядом крупнейших россий­ских банков, но пока говорить о каком-либо из них как о соинвесторе преждевременно".

Проектированием комбина­та будет заниматься инжини­ринговая компания из Сара­това "Технострой". Ее выбор обусловлен тем, что подряд­чик имеет опыт участия в воз­ведении различных объектов стройиндустрии в нескольких российских городах. Техноло­гия производства будет закуплена в Германии. Сейчас за­вершается согласование сделки на поставку основного производственного оборудования с немецкой компанией EBAWE Anlagentechnik GmbH.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Армированный каркас из геотекстиля - отличная идея для укрепления склонов
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития