Ваш регион: Санкт-Петербург 03:15 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Швеции построят ледяной отель, который будет работать круглый год 17.11.2015

В Швеции построят ледяной отель, который будет работать круглый год

Последние 26 лет в шведском городе Юккасъярви туристы могли стать гостями ледяного отеля Icehotel, который каждую зиму выстраивался с целью удивить приезжающих в "шведскую Лапландию", интерьерами выполненными изо льда.

Однако каждую весну чудо-отель таял. Не так давно архитекторы представили проект Icehotel, который мог бы работать круглый год за счет энергии солнца.

Новый отель планируется построить в качестве дополнения к тому, который продолжат выстраивать изо льда ежегодно. Новый же отель будет расположен внутри зеленого холма с покатой крышей, которая в зимний период станет горкой для катания на санях. Ледяные интерьеры круглогодичного отеля не будут таять и летом за счет энергии, получаемой от солнечных батарей.

Энергия будет аккумулироваться в летние месяцы, когда солнце почти не садится, что дает уникальную возможность генерировать энергию круглосуточно. Зимой же здание сможет работать на генераторах.

Для реализации проекта уникального ледяного отеля остается найти инвестора. Если это случится в ближайшее время, то строительство может начаться уже в конце следующего года. Согласно планам, в отеле будет 20 апартаментов, галерея и бар.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зима уже рядом, утепляем гараж. Часть 1
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов