Ваш регион: Санкт-Петербург 06:57 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Старинное газохранилище в Лондоне превратили в парк отдыха 17.11.2015

Старинное газохранилище в Лондоне превратили в парк отдыха

Британцы в целом очень бережно относятся к старинным постройкам на территории своей страны, даже если речь идет о таком тривиальном объекте как газохранилище.

Вместо сноса здания, который могли бы предпринять в России, англичане предпочитают сохранить его как часть своей истории и превратить его в уникальное общественное пространство.

Итак, на этой неделе в Лондоне открылся модный парк, который был переоборудован из газохранилища времен королевы Виктории.

Лондонское газохранилище №8 было построено в 50-х годах XIX столетия и вмещало когда-то примерно 30 тысяч кубических метров газа. Теперь внутри 25-метрового цилиндрического каркаса хранилища диаметром 40 метров располагается зеленая территория парка, которая в будущем станет еще одним местом отдыха горожан и туристов, а также центром проведения самых разнообразных мероприятий.

Проект нового парка, получившего название "Gasholder Park", разработала фирма "Bell Phillips Architects". Помимо круглой лужайки в центре пространства, архитектурная компания также создала проект навеса над стальной колоннадой диаметром 30 м. Отметим, что новый "Gasholder Park" расположен в самом центре исторического района Лондона Кингс-Кросс.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Особенности сноса дачных строений
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму