Ваш регион: Санкт-Петербург 08:58 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Российско-китайское деревообрабатывающее предприятие появится в Бурятии 18.11.2015

Российско-китайское деревообрабатывающее предприятие появится в Бурятии

Достигнуто соглашение о создании в Бурятии современного деревообрабатывающего завода полного цикла, инвестором выступит российско-китайская компания ООО "КР-ДженьКей", специализирующаяся на деревянном домостроении, главным образом, из древесины сосны и лиственницы.

Со стороны региональных властей управление реализацией проекта возьмет на себя Фонд регионального развития.

Сообщается, что объем инвестиций в создание нового производства достигнет отметки 1 миллиард рублей. И выпуск готовой продукции стартует уже в текущем году, т.е. не позднее, чем через полтора месяца, принимая во внимание, что год заканчивается.

Особый упор при описании всех плюсов данного проекта делается на то, что будущий завод станет предприятием полного цикла, реализованного на принципах экологически чистого производства с утилизацией отходов от деревообработки. Из отходы изготовят топливные брикеты. А участки вырубленного для обеспечения завода сырьем леса затем восстановят. Между тем, планы по выпуску готовой продукции уже в текущем году вряд ли позволят реализовать экологически чистую стратегию в ближайшем будущем. Косвенно это подтверждается тем фактом, что выход завода на полную мощность предусмотрен лишь через пять лет - в 2020 году. А в планах инвестора создание в рамках предприятия помимо производственных, еще и торгово-складских и административных помещений, железнодорожной ветки и узлов первичной переработки древесины.

Отметим, что продукция нового производства будет частично ориентирована на китайский рынок.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отделочные материалы из бамбука
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов