Ваш регион: Санкт-Петербург 13:35 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Саратовской области появится завод по переработке шин 18.11.2015

В Саратовской области появится завод по переработке шин

В городе Марксе Саратовской области может появиться завод по переработке старых шин. Губернатору региона был презентован проект будущего предприятия, для создания которого необходимо 120 миллионов рублей.

Согласно проекту, будущий завод сможет ежедневно перерабатывать 3 тысячи тонн резинотехнической продукции, с перспективой доведения объема переработки до 5 тысяч тонн. Выход на полную мощность запланирован на 2017-й год. А первая линия заработает уже в декабре этого года.

Предприятие обеспечит новой работой 60 специалистов, средняя зарплата которых составит 25 тысяч рублей. Переработанные шины смогут быть использованы в дорожном строительстве, для производства резиновой тротуарной плитки, разных видов строительных мастик, а также служить покрытием для детских и спортивных площадок.

К сожалению, многие предприятия Саратовской области слабо заинтересованы в утилизации использованных резинотехнических изделий, что может стать проблемой для нового производства, как это случилось во Владивостоке, где предприятие мусоропереработки оказалось неэффективным ввиду отсутствия достаточного количества мусора.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Деревянный кирпич - плюсы двух стройматериалов в одном
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму