Ваш регион: Санкт-Петербург 17:30 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Сестрорецк станет новым туристическим центром Петербурга 18.11.2015

Сестрорецк станет новым туристическим центром Петербурга

Очередной пригород Петербурга получит импульс для создания привлекательной для туристов и жителей города среды. Новый центр притяжения планируется создать в Сестрорецке.

Проект будет реализовываться в рамках программы по развитию городской среды Курортного района Петербурга, в состав которого входит Сестрорецк. Предполагается, что сроки реализации составят около трех лет - до конца 2018-го года.

В отличие от более известных пригородов - Петергофа, Пушкина и Ломоносова - Сестрорецк незаслуженно пользуется меньшим вниманием иногородних туристов, хотя в городе есть прекрасные образчики стиля "северный модерн", а также много чудесных мест, где можно прогуляться у воды. Правда, многие из исторических зданий сегодня находятся в ветхом и аварийном состоянии, но они хотя бы не утеряны безвозвратно.

Всего туристический центр будет создан на базе трех "подцентров". Первый из них появится на основе городского информационно-туристического центра, второй возникнет по обеим берегам реки Сестры - вдоль Курортной улицы и Набережной реки Сестры. Третий создадут на Финском заливе, взяв за основу яхт-клуб.

В Смольном не скрывают, что главная цель создания сестрорецкого центра - сохранение того, что еще осталось в городе от того курорта, каким был Сестрорецк до революции, и предотвращение застройки участков под зданиями, которые в результате поджогов и ненадлежащего ухода признаны аварийными, но сохраняют историческую ценность.

На следующий год начнутся работы по разработке проектной документации туристического центра, а реализация мероприятий по проекту стартует с 2017-го года.

Объекты исторической застройки преобразуют, чтобы в них смогли разместиться творческие мастерские, интерактивные музеи и иные варианты использования для общественных нужд. В самом Сестрорецке появятся новые пешеходные и велосипедные дорожки, удобные всесезонные общественные пространства.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Долой стремянки. Да здравствуют чердачные лестницы!
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю