Ваш регион: Санкт-Петербург 06:51 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Три ТОСЭР планируют создать на Сахалине и Курилах 18.11.2015

Три ТОСЭР планируют создать на Сахалине и Курилах

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание, касающееся создания в Сахалинской области трех территорий опережающего социально-экономического развития. Две ТОСЭР разместятся на юге Сахалина и одна - на Курилах. Заявки на создание ТОСЭР переданы в Минвостокразвития.

На всех трех территориях будет реализовано в общей сложности 57 проектов, инвестиции в создание которых составят более 50 миллиардов рублей.

Первая ТОСЭР - горнолыжный курорт "Горный воздух", который может стать второй Красной поляной. Для его создания планируется пригласить опытных специалистов из "Розы Хутор", а также из Норвегии.

Инвестиции в создание курорта оцениваются в 2 миллиарда 900 миллионов рублей. Ожидается, что работы начнутся в следующем году и в 2018 году курорт сможет принять первых туристов. К тому времени здесь планируется построить 5 канатных дорог, горнолыжные трассы протяженностью 25 километров, а также гостиницы, рестораны и горнолыжную деревню.

К 2020 году в рамках ТОСЭР предполагается построить бальнеологический курорт и даже яхт-клуб с дайвинг центром. Кстати, яхт-клуб, а точнее обоснованность строительства такого объекта, вызвали у Юрия Трутнева сомнения. Он попросил проработать вопрос более детально и представить ему еще раз.

Что касается второй ТОСЭР, то речь идет о развитии сельского хозяйства. В таких населенных пунктах, как войдут Таранай, Троицкое, Южно-Сахалинск, Корсаков, Пензенское будут строиться свиноводческие комплексы, молочные фермы и птицефабрики.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Армированный каркас из геотекстиля - отличная идея для укрепления склонов
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс