Ваш регион: Санкт-Петербург 13:32 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Специально для россиян создали говорящие урны 19.11.2015

Специально для россиян создали говорящие урны

Студенты из Красноярского института железнодорожного транспорта создали говорящие урны, которые благодарят за мусор, попавший в них, а не мимо.

Вдохновением для них, судя по всему, явилось обилие мусора, которые, увы, не редкость в российских городах. Не секрет, что многие из нас даже не задумываются, бросая под ноги использованные билеты, окурки, обертки и т.д. Причем, штрафы для предотвращения замусоривания городов бесполезны - у каждой урны надсмотрщика не поставишь. А что, если урна сама напомнит о себе? Красноярская "чудо-урна" именно это и делает. Когда мусор летит в цель, срабатывает сенсорный датчик, урна начинает задорно подмигивать "синим глазом" тому, кто "осчастливил" ее, а откуда-то из недр сооружения раздается ласковый голос, произносящий фразу: "Родной мой, золотой мой, бриллиантовый!" А еще звучат торжественные фанфары.

Прохожий натурально чувствует себя особой царских кровей и удаляется с хорошим настроением. Если без шуток, то "говорящая урна" - это как раз то, что надо. Причем, абсолютно правильно, что человека не ругают за мусор мимо, а хвалят за мусор в урну, это снижает уровень агрессии.

Стоит упомянуть, что "чудо-урна" питается от обычной сети напряжением 220 В и потребляет не сильно много энергии. Когда разработка станет нормой на наших улицах, к сожалению, не сообщается.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой забор для дачи выбрать
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым