Ваш регион: Санкт-Петербург 15:48 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Общественные и рекреационные пространства во Владивостоке будут развивать 19.11.2015

Общественные и рекреационные пространства во Владивостоке будут развивать

Сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали проект развития рекреационных и общественных пространств Владивостока.

Не секрет, что сегодня столица Приморья проигрывает своему давнему сопернику - Хабаровску - первенство за звание главного города Дальнего Востока, во многом, именно из-за неразвитости удобных общественных пространств. Работа специалистов ДВФУ призвана создать предпосылки к устранению данного недостатка. Ими было исследовано множество депрессивных и ныне пустующих земельных участков, где впоследствии смогут появиться столь важные для создания полноценной комфортной среды пешеходные и велосипедные дорожки, объекты озеленения и прогулочные пространства, видовые площадки и набережные. И, что немаловажно, все эти места, затем, предполагается объединить в систему, сделать их связными и доступными для пеших прогулок. Авторы работы нашли во Владивостоке примерно тысячу таких мест!

Отдельное внимание в работе было уделено острому Русскому, а также полуострову Муравьева-Амурского. Как считают сами проектировщики, чтобы превратить все эти территории в места для отдыха понадобится не один десяток лет, а то и больше. Поэтому они указали участки, заняться которыми следует в ближайшее время.

  • Где подробно исследование рассмотреть можно ?
  • ну, вероятно у его авторов - в ДВФУ. В открытый доступ они его - по понятным причинам - не выкладывают. Попробуйте обратиться в университет.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Газ в загородный дом
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры