Ваш регион: Санкт-Петербург 13:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Калининградской области появится три новых свинокомплекса 19.11.2015

В Калининградской области появится три новых свинокомплекса

Компания "Правдинское Свино Производство" (ПСП), имеющая скандинавский капитал, намерена построить на территории Калининградской области ряд свинокомплексов. Представители компании обсудили свои планы с министром сельского хозяйства области С. Лютаревичем.

Проект предполагает строительство трех свинокомплексов, а также завода утилизации биоотходов. Место расположение двух комлексов уже известно: ферма на 7000 свиноматок производительностью 28 000 голов свиней ежегодно появится на территории выкупленной свинофермы "Восход" в Гурьевском городском округе, вторая - на 6000 свиноматок и 180 000 голов свиней ежегодно - в поселке Ермаково. Предполагается, что оба комплекса начнут свою работу уже в 2016 году. Участок под третий комплекс пока не выбран. Завод утилизации биоотходов расположится в Гвардейском городском округе.

Объем инвестиций в проект пока не уточняется. На данный момент проектная документация проекта находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе. Представители компании дополнительно заверили жителей указанных районов, что экологическая обстановка со строительством и запуском свинокомплексов не пострадает.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дело пористого бетона. Справедливый суд
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги