Ваш регион: Санкт-Петербург 15:40 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Самая высокая в мире "Невеста" появится в Ираке 19.11.2015

Самая высокая в мире "Невеста" появится в Ираке

Самое высокое здание в мире планируют возвести в Ираке. Им станет небоскреб "The Bride" (в переводе с английского - "Невеста").

Здание высотой более 1,1 км получило свое название не случайно. Город Басра, в котором и будет построен небоскреб, среди местных жителей принято называть "Невестой Персидского залива" - за плодородие земель и непревзойденную архитектуру.

Необычная структура иракской высотки обеспечит объекту устойчивость - "Невеста" будет включать в себя четыре башни, объединенные общим основанием и большим количеством перемычек на различных уровнях. Самым высоким зданием комплекса станет 241-этажная южная башня, внутри которой поместится 1,55 млн кв. м помещений различного назначения. На ее вершине установят 188-метровый шпиль, который и сделает небоскреб самым высоким зданием в мире - с его учетом высота башни будет достигать 1152 метров.

Со стороны юга "небоскреб-невеста" будет накрыт своеобразной "фатой" из гибридных солнечных панелей, за счет использования которых комплекс зданий сможет самостоятельно обеспечивать себя энергией. Площадь "фаты" по горизонтали составит 590 000 кв. м, а по вертикали - 79 000 кв. м. Непосредственно под ней будут расположены различные общественные пространства, рестораны, каналы, парки и прогулочные зоны.

По замыслу сотрудников архитектурной студии AMBS Architects, занимавшихся разработкой проекта, "The Bride" станет не просто небоскребом, но настоящим "вертикальным городом". Внутри комплекса найдется место как для жилых и коммерческих помещений, так и для торговых центров, ботанических садов, отелей и даже настоящей железной дороги.

Отметим, что до появления информации о строительстве иракской "Невесты" самым высоким проектом в мире считался небоскреб "Бурдж аль-Мамляка" из Саудовской Аравии.

Еще один интересный факт, касающийся будущей "Невесты", имеет отношение к стране, где небоскреб будет построен. Как известно, в Ираке до сих пор небезопасно, а часть страны оккупирована террористической организацией. Тем не менее, это не пугает инвесторов, готовых вложиться в этот смелый проект.

bride.jpg

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кругосветное садовое путешествие
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница