11:53 Мск 16.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Аэропорт Великого Устюга реконструируют для приема больших самолетов 20.11.2015

Аэропорт Великого Устюга реконструируют для приема больших самолетов

Аэропорт Великого Устюга ждет реконструкция. Это связано с возрастающим турпотоком в преддверии и в период новогодних праздников. В прошлом году за время зимних каникул вотчину Деда Мороза посетило более 33 тысяч человек, на этот раз Власти Вологодской области ожидают 40 тысяч гостей.

Инфраструктура города сегодня способна принять до 250 тысяч туристов за год. К 2030 году планируется создать такие условия, чтобы эта цифра выросла до 600 тысяч человек. Власти региона намерены привлекать не только туристов из российских регионов, но и иностранных гостей.

С этой целью планируется в два раза увеличить количество объектов инфраструктуры. Кроме того, для организации регулярных рейсов в местном аэропорту требуется в два раза удлинить взлетно-посадочную полосу. Пока аэропорт города в состоянии принимать только небольшие самолеты. Работы по реконструкции запланированы на 2017 год.

Требует ремонта и дорога, ведущая в Великий Устюг. В нее уже вложено 2 миллиарда рублей, планируется выделение еще 90 миллионов.

Также в планах у властей - возведение новой резиденции Деда Мороза.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Долой стремянки. Да здравствуют чердачные лестницы!
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?