Ваш регион: Санкт-Петербург 01:21 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Копенгагенские ворота для велосипедистов и пешеходов 20.11.2015

Копенгагенские ворота для велосипедистов и пешеходов

В Копенгагене выдано разрешение на строительство уникального моста над акваторией порта для круизных судов.

Уникальность данного мостового перехода в том, что он станет владением лишь пешеходов и велосипедистов, автомобили на него допущены не будут. При этом само сооружение - весьма внушительных размеров и никак не ассоциируется с привычными маленькими пешеходными мостами.

Сам новый мост, получивший название Copenhagen Gate (Копенгагенские ворота), будет вознесен над водой на высоту 65 метров, для чего предполагается сооружение двух башен по обеим сторонам акватории, в которые установят лифты. Башни, силуэты которых отличаются друг от друга, получат собственные имена - Langelinie tower (или L-башня, обещающая прекрасный вид на море) и Marmormolen tower  (M-башня, откуда открывается вид на город). Уже сейчас понятно, что "Ворота" станут новой достопримечательностью датской столицы, т.к. обещают всем поднявшимся незабываемый вид. Но высота перехода обусловлена не только желанием создать видовую площадку, но и необходимостью обеспечения прохода под мостом круизных лайнеров.

Строительство моста будет вести компания из США Steven Holl Architects. Предположительно, работы начнутся в 2017-м году. После ввода моста в эксплуатацию, путь с одного берега гавани на другой для жителей Копенгагена существенно сократится - более чем на 2 километра. А велосипедное движение в городе получит дополнительный стимул к развитию.

Иллюстрация взята с сайта stevenholl.com

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кирпич "стоит особняком" (часть 2)
Крым
Избирательное строительство в Крыму