Ваш регион: Санкт-Петербург 03:05 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Отменить разрешение на строительство 18-этажного дома требуют в Сочи 23.11.2015

Отменить разрешение на строительство 18-этажного дома требуют в Сочи

В Сочи, который печально известен фактами незаконного строительства, разгорается новый строительный скандал. Жители требуют немедленно прекратить возведение 18-этажного жилого дома.

Речь идет о высотном доме, который возводится на улице Новоселов. Список нарушений, выявленных при возведении указанного здания, по словам небезразличных сочинцев, просто огромен. Высотный дом строится в сейсмоопасной зоне, в месте, где возможны оползни. Это классический образчик точечной застройки, поэтому подъезды для строительной техники к стройплощадке затруднены и создают неудобства проживающим в соседних домах. Дополняет картину и тот факт, что должностное лицо, выдавшее разрешение на строительство этого монстра, в настоящее время находится под следствием по обвинению в превышении должностных полномочий. Причем, инкриминируется ему как раз выдача разрешения на строительство этого самого дома!

Тем не менее, строительство дома продолжается. Жители подали заявление в городскую прокуратуру, но когда по нему будет вынесено решение, пока не ясно. Впрочем, практика показывает, что даже положительное для жителей решение прокуратуры и судебных органов совсем не гарантирует того, что скандальное здание не введут в эксплуатацию и затем не легализуют. ЕСТП Блог уже писал о случае, когда незаконный объект в Сочи был узаконен, чтобы не нарушать права купивших в нем квартиры.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правильный глиняный раствор для кладки русской печи и камина
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр