Ваш регион: Санкт-Петербург 08:00 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство угольного терминала в бухте Суходол начнется летом этого года 21.02.2014

Строительство угольного терминала в бухте Суходол начнется летом этого года

Начало строительства запланировано на июль-сентябрь 2014 года. Ввод в эксплуатацию первой очереди мощностью до 6 миллионов тонн в год намечен на июль 2017 года.

Как отметили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, строительство второй и третьей очередей для доведения терминала до проектной мощности запланировано в период с 2019 по 2021 годы. Объем финансирования составит 18 миллиардов рублей.

Отметим, в конце 2013 года в Москве было подписано соглашение о строительстве морского угольного перегрузочного комплекса в районе бухты Суходол Приморского края. Документ подписан Федеральным агентством морского и речного транспорта, ФГУП "Росморпорт" и ОАО ХК "СДС-Уголь".

Создание дополнительных логистических мощностей расширит возможности экспорта российского угля на Азиатско-Тихоокеанский рынок. А также будет способствовать решению проблемы недостаточности портовых мощностей, которую в настоящее время испытывают российские угольщики.

Кроме того, постройка порта обеспечит создание 700 новых рабочих мест. Также развитие получит социальная инфраструктура: для работников порта запланирован ввод 400 квартир в ближайших населенных пунктах.

Напомним, поручение подготовить предложения по строительству на Дальнем Востоке специализированного угольного порта мощностью до 20 миллионов тонн в год для малых и средних угледобывающих компаний было озвучено 24 января 2012 года на совещании "Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности" Владимиром Путиным.

Проект поддержал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Ранее глава региона неоднократно подчеркивал необходимость развития угольной промышленности  в регионе.

"Уголь - продукт стратегический и мы должны сохранить угольную промышленность в регионе. В программе развития Дальнего Востока и Забайкалья запланированы средства на строительство уссурийской ТЭЦ. Это позволит увеличить объемы производства", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Долой стремянки. Да здравствуют чердачные лестницы!
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика