03:24 Мск 24.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Транспортные проблемы Уфы может решить возвращение трамвая 24.11.2015

Транспортные проблемы Уфы может решить возвращение трамвая

Одним из центральных мероприятий на прошедшем в Уфе в третий раз форуме UrbanБайрам стало обсуждение транспортной стратегии региональной столицы.

Хотя ситуация с пробками в Уфе не настолько печальная как во многих других мегаполисах, все же усовершенствование транспортной стратегии необходимо.

Прежде всего опасение вызывает увеличение маятниковой миграции населения из поселков Булгаково, Баланово, Жуково, Сипайлово, Черниковка и Дема, ныне активно застраиваемых новым жильем. Сейчас большая часть людей добирается до мест работы на личном автотранспорте или на частных маршрутках.

На фоне рассмотренных вариантов, наиболее перспективной для этих целей экспертам показалась организация выделенных трамвайных линий. Кроме ограждения путей поребриками и строительства новых путей, планируется поменять подвижной состав на современный, в котором будет установлена удобная система оплаты проезда и бесплатный WiFi.

Также помочь в деле уменьшения количества автотранспорта на улицах Уфы поможет реализация еще одного крупного дорожного проекта. По словам замглавы горадминистраци И. Хасанова, в самое ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство тоннеля стоимостью в 25 миллиардов рублей, который соединит трассу М-5 с проспектом Салавата Юлаева.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Развенчиваем мифы, связанные с кирпичом и со строительством из него домов
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница