Ваш регион: Санкт-Петербург 19:20 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Дальнем Востоке выбрали три проекта для финансирования 25.11.2015

На Дальнем Востоке выбрали три проекта для финансирования

На Дальнем Востоке выбрали три проекта, которые будут финансироваться за счет государства. Средства поступят из Фонда развития Дальнего Востока. Предполагается, что это поможет привлечь частные инвестиции.

Всего за счет Фонда в реализацию проектов вложат около 50 миллиардов 300 миллионов рублей. При этом собственные средства Фонда относительно невелики - всего 4 миллиарда 700 миллионов рублей, остальные средства - за счет частных инвесторов. В заветную тройку вошли два проекта в Приморском крае - "Сухой порт" и холодильно-складской комплекс для рыбной промышленности. Третий проект будет реализован на Сахалине и связан с угледобычей на Солнцевском месторождении. Государственные средства направят на строительство транспортно-логистической структуры. При этом наибольший объем вложений планируется в реализацию сахалинского проекта - 2 миллиарда 800 миллионов рублей из Фонда, плюс более 45 миллиардов от инвесторов, главным из которых выступает "Восточная горнорудная компания".

Объемы вложений в приморские проекты несравнимо меньше - для создания комплекса "Сухого порта" из Фонда выделят только 700 миллионов, а частные инвестиции составят в два раза больше - около 1,5 миллиардов рублей. В рамках реализации данного проекта предполагается построить в Артеме портовый комплекс, терминал для погрузки-выгрузки контейнеров и современный складской комплекс (класс "А"). "Сухой порт" планируют создать ГК "Юнион" и транспортная компания Itella (Финляндия).

Наконец, третий проект потребует около 5 миллиардов рублей на реализацию. Здесь пропорция между государственными и частными деньгами составляет "один к трем" - из Фонда инвестируют 1 миллиард 200 миллионов, а остальные средства должен изыскать Владивостокский морской рыбный порт.

Сроки начала реализации проектов пока не называются.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стиль минимализм в интерьере спальни
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым