Ваш регион: Санкт-Петербург 17:28 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Четвертая очередь реконструкции набережной Волги в Самаре 25.11.2015

Четвертая очередь реконструкции набережной Волги в Самаре

Представители администрации Самары рассказали местным СМИ, какие работы будут проводиться в рамках четвертой очереди реконструкции набережной Волги.

Сообщается, что прежде всего на набережной будут организованы три функциональные зоны: от ул. Осипенко до Силикатного оврага, вдоль ул. Лесной и отрезок между 2-й и 4-й очередями реконструкции.

В первой зоне, которая пока носит название "Центральной", планируется создать площадки для проведения различных мероприятий. Также там появятся новые дорожки, клумбы, новый фонтан и другие малые архитектурные формы. Вторая зона будет предназначена для обеспечения транспортной доступности объекта - на этом отрезке обустроят остановки городского общественного транспорта и парковку. Третья зона - это бульвар с велодорожкой.

Также отдельное внимание обещают уделить обеспечению доступности новой набережной для маломобильных групп населения: для них будут установлены пандусы, дополнительные поручни, положено антискользящее покрытие на ступенях.

Основными видами покрытия набережной станут асфальтобетон и тротуарная плитка. Также в комплекс работ войдут такие мероприятия как замена световых опор и старой дождевой канализации - сделают новые дождеприемные колодцы и очистные сооружения для очистки поступающих из ливневой канализации стоков.

Стоимость четвертого этапа реконструкции при этом не должна превысить сумму в 853,8 млн рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нюансы звукоизоляции пола: какие материалы защитят от лишних звуков
Крым
Дома, умеющие дышать