Ваш регион: Санкт-Петербург 09:10 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тула нуждается в новых котельных. На 8 миллиардов рублей 25.11.2015

Тула нуждается в новых котельных. На 8 миллиардов рублей

В Туле обсудили проект схемы теплоснабжения города на период до 2030-го года. Во время публичных слушаний выступил М. Березник, директор ИТЦ "КЭР" - организации, занимающейся разработкой схем теплоснабжения.

По его словам, только на строительство новых котельных Туле понадобится порядка 8 миллиардов 600 миллионов рублей. А затраты на реконструкцию существующих теплоисточников оцениваются в сумму порядка 673 миллионов рублей.

В рамках проекта предлагается перевести систему теплоснабжения Тулы на закрытую схему. А немаленький объем средств на новые теплоисточники обосновывается присоединением к муниципальному округу "город Тула" ряда населенных пунктов, до этого относившихся к Ленинскому району, но главным образом, планами по увеличению объемов строящегося жилья. Уже в 2015-м году в Тульской области ожидается ввод рекордного количества квадратных метров нового жилья - 650 000 квадратных метров (из них в самой Туле, по разным оценкам, от 200 до 300 тысяч). А всего за плановый период до 2030 года планируется увеличить объем жилой застройки еще на 4 миллиона квадратных метров. Если сравнить затраты на строительство новых и реконструкцию существующих котельных, можно сделать вывод, что предполагается строить эти теплоисточники "на вырост". Однако объемы вводимого жилья вряд ли возможно точно предсказать - экономическая ситуация в стране и мире сегодня меняются очень быстро.

  • Центральное отопление – это вчерашний век. В цивилизованных странах давно используют индивидуальное.
  • Тоже думаем перейти на индивидуальное отопление. Все говорят, что оно получается экономичней, чем центральное, и гораздо более удобно.
  • Советую по этому поводу в teplodrom (teplodrom.ru) обратиться. У них есть опыт во всех видах отопления.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 3
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы