Ваш регион: Санкт-Петербург 12:53 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Подписано соглашение о финансировании первого этапа Rail Baltica 25.11.2015

Подписано соглашение о финансировании первого этапа Rail Baltica

Подписано соглашение о выделении средств на первый этап строительства железной дороги Rail Baltica, которая соединит территорию Литвы, Латвии и Эстонии. Сторонами выступили совместное предприятие стран-участниц и исполнительное агентство инноваций и сетей ЕС.

Глобальной задачей этой железной дороги, которая будет строиться с европейской колеей (1435 мм), является организация сквозного дорожного сообщения через всю Европу - от Хельсинки до Берлина. Самые смелые планы предполагают продление в будущем этой ветки и до Венеции.

Строительство отрезка, который соединит Таллин, Ригу, Каунас и Варшаву, оценивается в общей сложности в сумму порядка 5 миллиардов евро.

Что касается первого этапа, то на его реализацию требуется 665 миллионов евро. Подписанное соглашение предполагает выделение 442 млн евро. На эти средства предполагается завершить такие работы как получение разрешительной документации на строителсьвто, завершение работы над проектом, а также начало непосредственного сооружения некоторых участков магистрали. Сроки реализации первого этапа период с 2015 по 2020 годы. По информации некоторых источников, строительство уже стартовало в Литве - на отрезке от границы с Польшей к Каунасу.

Также напомним, что от реализации данного транспортного проекта зависит судьба проекта по строительству подводного тоннеля между Таллином и Хельсинки, о котором ЕСТП Блог сообщал ранее.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что такое вертикальный дом?
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги