Ваш регион: Санкт-Петербург 12:52 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Хакасии обсудили строительство Бейского угольного кластера 26.11.2015

В Хакасии обсудили строительство Бейского угольного кластера

В Хакасии, при участии представителей профильных министерств Республики, госкомитета по тарифам и энергетике, ряда иных госструктур, а также РЖД и различных экспертов, состоялось обсуждение разработанной программы по созданию в регионе Бейского угольного кластера.

Кластер, который по имеющимся планам трудоустроит 10 000 человек, планируется создать на базе Бейского каменноугольного месторождения к 2030-у году. Проект предполагает, в том числе, строительство инфраструктуры и энергетических объектов.

Стоимость реализации проекта с 2015 по 2025-й годы, по оценкам, составит 25,8 млрд рублей. Эти средства планируется привлекать по схеме государственного софинансирования. Со стороны федеральной казны речь идет о выделении суммы в 13 млрд рублей.

Несколько слов относительно проекта кластера, разработанного Восточным горным институтом. Все участвовавшие в его обсуждении отметили необходимость в доработке части, касающейся природоохранных мероприятий и минимизации вредных выбросов.

Также на мероприятии обсуждались вопросы организации транспортной логистики для доставки добываемого угля до Транссиба. Для этого будет необходимо строительство новых автотрасс и железнодорожных веток, однако конкретные решения пока не называются.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подключение электричества к загородному дому ложится на плечи владельца
Крым
Крымская зона ждет состоятельных