Ваш регион: Санкт-Петербург 20:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Рязани прошли общественные слушания по ряду дорожных проектов 26.11.2015

В Рязани прошли общественные слушания по ряду дорожных проектов

В Рязани состоялись общественные слушания по проекту планировки территории (ППТ) под строительство развязки на Московском шоссе возле ТЦ "Барс". Новая развязка должна соединить магистраль с Северной окружной дорогой.

В рамках первого этапа строительства предполагается построить развязку и эстакаду длиной в 510 метров через шоссе и реку Трубеж. Далее эта дорога будет продлена и доведена до Северной окружной и дублеров шоссе.

По итогам слушаний, проект рекомендовано отправить на доработку. Главным предложением стала идея расширения дороги возле здания Пенсионного фонда, с установкой на этом месте светофоров.

Каких-либо сроков реализации у проекта пока нет, так как необходимое федеральное финансирование, если и будет выделено, то не в 2016-м году.

Также на слушания был вынесен еще один дорожный проект - расширение Куйбышевского шоссе. Согласно предложенному ППТ, реконструкции подвергнется участок между улицами Декабристов и Рязанской, которые, в свою очередь, также будут расширены и продлены. Этот обновленный участок будет оснащен велодорожками и новыми остановками общественного транспорта.

На публичные слушания данного проекта пришел один человек - представительница садового товарищества, на территории которого пройдет строительство. Женщину уверили, что садоводам выплатят соответствующие компенсации, когда дело дойдет до непосредственного строительства. Остальные рязанцы остались равнодушны к проекту.

Окончательные решения администрацией ни по одному проекту пока не приняты.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Потолок из акрилового стекла меняет интерьер и настроение
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов