Ваш регион: Санкт-Петербург 07:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Судьбу ивановского текстильного кластера решит торгово-промышленная палата РФ 27.11.2015

Судьбу ивановского текстильного кластера решит торгово-промышленная палата РФ

В Ивановской области продолжается обсуждение перспектив реализации проекта по строительству комбината искусственного волокна. На его основе в Вичугском районе области планируется создать инновационный текстильный кластер, проект которого сейчас готовят к презентации в Торгово-промышленной палате РФ.

Напомним, что впервые о создании комплекса заговорили в 2013-м году, когда на разработку проектно-сметной документации были выделены средства из областного бюджета. Затем на некоторое время проект "ушел в тень". Вновь заговорили о нем только в текущем году, когда он был представлен на форуме в Сочи. На сегодняшний день, по словам гендиректора компании "Иврегионсинтез" И. Клыгина, проект комбината уже готов, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Сообщается, что некоторые договоренности достигнуты, но инвестор нуждается в гарантиях со стороны Внешэкономбанка.

Если же говорить о кластере, то, по планам, в него должны войти инжиниринговый центр, индустриальный парк и технопарк, резиденты которых должны, в том числе, преобразовывать гранулят, производимый комбинатом, в синтетическую нить. А далее этими нитями смогут воспользоваться остальные предприятия кластера легкой промышленности.

Напомним, что в советское время Ивановская область позиционировалась как текстильная столица бывшего СССР.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как избежать "великого потопа" в квартире? Советы и рекомендации
Крым
Недострои Крыма