Ваш регион: Санкт-Петербург 05:16 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пермь - культурная столица 30.11.2015

Пермь - культурная столица

В Перми, кажется, вспомнили подзабытый проект "Пермь - культурная столица" и решили добавить ярких красок городу с помощью граффити.

Сразу несколько арт-объектов появилось в разных районах города. Во-первых, по-новому переосмыслили пространство вокруг одного из градообразующих предприятий - Пермского моторного завода. Некогда серый, унылый и протяженный забор, окружающий цехи завода, украсился красочными изображениями образцов авиационной техники периода Великой отечественной войны, на которую устанавливались пермские моторы. Некогда довольно депрессивное пространство теперь воспринимается совершенно иначе. Всего рисунки размещены на отрезке забора длиной почти 300 метров, но уже в будущем году изготовление граффити вокруг завода будет продолжено. Изюминкой нового арт-объекта стало то, что все самолеты на заборе выполнены в натуральную величину.

Еще более любопытный арт-объект появился в другом районе Перми - Мотовилихинском. На этот раз произвели его сами жители, своими руками, а помог им в этом... заброшенный гараж, который расположился на территории, где предполагается создать новое общественное пространство для прогулок с поэтическим названием Сад соловьев. Сад соловьев создается по инициативе жителей окрестных домов. А из гаража они сделали справочник местной флоры - на стенах появились изображения и названия растений, произрастающих в этих местах.

Отметим, что Сад соловьев стал обладателем специального приза, вручаемого в рамках VI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Уборка квартиры без бытовой химии. Часть 2
Крым
Крым построит Кубань