Ваш регион: Санкт-Петербург 22:42 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Сурская ривьера" обещает набережную и пляж 01.12.2015

"Сурская ривьера" обещает набережную и пляж

В Пензе введены в эксплуатацию два жилых 22-этажных дома в новом жилом комплексе "Сурская ривьера", который создается в микрорайоне ГПЗ-24 около улицы Антонова.

Застройщик - компания "РенКапСтройПенза", входящая в группу компаний "РКС Девелопмент" - обещает будущим новоселам все блага жизни. Например, сеть общественных пространств, включающую в себя пешеходный бульвар, расположенный прямо внутри комплекса, а также набережную вдоль старицы Суры и пляж. А еще - оригинальные дизайнерские решения фасадов и интерьеров. Всего в "Сурской ривьере" появятся десять 22-этажек, полностью проект будет реализован более, чем через 2 года - в 2018-м. Площадь территории комплекса - 6,8 гектаров.

На сайте застройщика сообщается, что в рамках "Сурской ривьеры" будут построены и 4 крытых трехэтажных паркингов, суммарной вместимостью 400 машиномест. А еще появятся два торговых центра. В ходе торжественной сдачи двух первых объектов комплекса высокие гости, среди которых были  председатель Совета директоров "РКС Девелопмент" и губернатор области, много говорили про новое качество жизни счастливых обладателей квартир в "Сурской ривьере". Между тем, сам район ГП№-24 сейчас активно застраивается жильем и находится в удалении от центра Пензы. Как будут решены вопросы транспортной доступности для жителей, которых, судя по тому, что только в самой "Ривьере" построят 100 тысяч квадратных метров жилья, будет довольно много, не сообщается. Неизвестно и когда застройщик приступит к строительству паркингов и созданию анонсированных общественных пространств.

Пока же соседями новоселов "Сурской ривьеры" станут гаражи, занимающие площадь даже больше, чем сам комплекс.

ЕСТП Блог будет следить за ходом реализации проекта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дачный домик: один этаж или два?..
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?