Ваш регион: Санкт-Петербург 07:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Саудовская Аравия продолжает гонку небоскребов 01.12.2015

Саудовская Аравия продолжает гонку небоскребов

"Гонка небоскребов" продолжается. В соревновании зданий-башен, высота которых превысит психологически значимую отметку 1 километр, произошло знаменательное событие: проект Бурдж аль-Мамляка, на какое-то время замерший на отметке 26 этажей, получает новое имя и финансирование.

Теперь небоскреб в Джидде будет именоваться по названию города и станет Джидда-тауэром (Jeddah Tower). Строительством небоскреба займутся Jeddah Economic Company и Saudi Arabia's Alinma Investment, которые подписали соглашение о продолжении возведения здания на сумму 8,4 миллиардов риалов (примерно 2,2 миллиарда долларов США) . Таким образом, стоимость проекта увеличилась почти вдвое, т.к. изначально предполагалось потратить только 4,6 млрд риалов. Изменились и сроки ввода небоскреба в эксплуатацию - теперь планируется, что он будет построен в 2019-м году, а не в 2017-м, как предполагалось ранее.

В Джидда-тауэр после завершения строительных работ разместятся: апартаменты с видом на Красное море, офисные помещение и отель. Но именно красивый вид на море послужил причиной удорожания строительства - сильная ветровая нагрузка плюс высокая влажность, обусловленная близостью воды вкупе с соленостью этой влаги требуют от создателей небоскреба особых конструктивных и архитектурных решений. Строителям потребуется 160 тысяч кубометров бетона и 80 тысяч тонн стальных конструкций для возведения здания.

Напомним, что в гонке небоскребов участвует еще один ближневосточный проект - "Небоскреб-Невеста" из Ирака, который также планирует перерасти километровую отметку. А самым высоким из уже построенных небоскребов остается "Бурдж-Халифа" из ОАЭ.

  • В длинном хадисе Абу Хурейры сообщается, что Посланник Аллаха сказал: «Судный час не наступит до тех пор, ... пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов». Этот хадис передал аль-Бухари. Книга "Пророчества о приближении конца Света", Эльмир Кулиев.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизоляция в квартире своими руками
Крым
Крымское элитное жилье