Ваш регион: Санкт-Петербург 18:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ЦКАД рискует не уложиться в сроки 02.12.2015

ЦКАД рискует не уложиться в сроки

То, о чем писал ЕСТП Блог еще в начале года, к его завершению приобретает все более и более отчетливые очертания - все больше экспертов высказывает сомнение, что Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) будет введена в строй к началу чемпионата мира по футболу, как это планировалось изначально.

Между тем, конкурсы по выбору подрядчиков двух участков ЦКАД - III (между трассами М11 "Москва - Санкт-Петербург" и M7 "Волга") и IV (между трассами М7 "Волга" и М4 "Дон") - перенесены на 2016-й год. При этом, даже после выявления победителя, потребуется еще несколько месяцев, чтобы подписать с ним контракт. Таким образом, у дорожных строителей остается на производство всех работ примерно полтора года, что существенно повышает риски не успеть к назначенной дате окончания.

По словам тех подрядчиков, которые планируют участие в конкурсе, существенной проблемой станет доставка на объект стройматериалов, которых, по оценкам, потребуется 35 тысяч кубометров в сутки.

Если принять во внимание наметившиеся после введения платы за проезд большегрузов проблемы грузоперевозок, данная задача может оказаться непосильной. Напомним, что сходные опасения высказывались и вокруг строительства еще одного объекта к ЧМ-2018 - станции метро "Новокрестовская" в Санкт-Петербурге, где предлагалось для обеспечения требуемой скорости строительства даже отказаться от взимания вышеуказанной платы. Правда, такое предложение не нашло поддержки в администрации города.

Пессимизм экспертов и строителей не разделяют в Федеральном дорожном агентстве, выступающем в качестве заказчика. Там считают, что если строительные компании собираются участвовать в конкурсе, значит, просто пытаются предварительно выторговать себе лучшие условия.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фэншуй: что правда, а что вымысел? Разбираемся с профессиональным консультантом
Крым
Подбираем участок в Крыму