Ваш регион: Санкт-Петербург 01:04 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Челябинской области построят первую солнечную электростанцию 03.12.2015

В Челябинской области построят первую солнечную электростанцию

В Кизильском районе Челябинской области будет построена экспериментальная солнечная электростанция, мощность которой составит 5 мегаватт. Такая мощность позволит обеспечить экологически чистой энергией ближайшие к электростанции населенные пункты муниципального образования.

В мировом масштабе мощность будущей станции невелика. Конкурировать с крупными солнечными электростанциями и даже ТЭС она вряд ли сможет. Однако для жителей одного конкретного района ввод в строй станции станет событием.

Подобные станции вообще можно разместить в каждом районе, тем более, что у Челябинской области большой солнечный потенциал: здесь уровень инсоляции составляет 4-4,5 кВт•ч/м²/сутки. Это лучший показатель на Урале.

Что касается масштабных СЭС, то совсем недавно одна такая начала работу во французском департаменте Жиронда, неподалеку от Бордо. Ее мощность равна 300 мегаватт, что позволит обеспечить энергией город с населением 300 тысяч человек.

Станция включает в себя 16,5 тысяч модулей, состоящих из 983,5 тысяч батарей. Инвестиции в реализацию проекта составили 360 миллионов евро. Французская СЭС уже названа крупнейшей в Европе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кусочек леса, сохраненный на загородном участке
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития