Ваш регион: Санкт-Петербург 15:34 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дома для переселенцев из ветхого фонда строятся в Омске 07.12.2015

Дома для переселенцев из ветхого фонда строятся в Омске

В Омске продолжается реализация программы расселения ветхого и аварийного жилья. Новые дома для переселенцев строятся в районе ул. Завертяева и ул. Стороженко, недалеко от онкологического диспансера.

В настоящий момент ведется строительство второй очереди микрорайона, пока не имеющего названия, - в составе 5-ти новых многоквартирных домов, уже сдано в эксплуатацию 9 жилых домов, заселение которых будет происходить в течение декабря. В качестве застройщика выступает группа компаний "Стройбетон". Предполагается, что новое жилье в уже сданных домах получат около 900 семей, т.е. порядка 2,5 тысяч человек. По данным портала 2GIS, жилые дома имеют или будут иметь по 10 этажей каждый.

Всего в рамках второй очереди будет создано около 500 квартир, что составит 24,3 тыс. кв. м жилья. В настоящее время возведение всех пяти домов уже ведется, причем, один из них находится в высокой степени готовности коробки - строительные работы на этом объекте производятся на уровне последнего этажа.

Из городского бюджета на строительство второй очереди было выделено 750 миллионов рублей. Предполагается, что после завершения второй наступит черед третьей очереди - будет построено еще 3 дома для переселенцев.

Между тем, сдача жилья для переселенцев в новом микрорайоне не всегда происходит гладко. Отмечается, что в четырех домах, возведенных в рамках первой очереди и расположенных на ул. Стороженко, новоселам пришлось въезжать в дома без отопления.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строим и реконструируем дом частями
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам