Ваш регион: Санкт-Петербург 19:38 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Северной Осетии разработан проект создания курортного комплекса 07.12.2015

В Северной Осетии разработан проект создания курортного комплекса

Новый курортный комплекс, который будет сформирован на базе Урсдонского месторождения тереклитовых глин и Коринского месторождения минеральных вод, разместится в Дигорском районе Северной Осетии.

По словам инициатора инвестпроекта Б. Хугаева, на "Урсдоне" будут использоваться минеральные воды, полученные с помощью смешивания разнообразных видов вод, что позволит усилить терапевтический эффект. Отметим, что добываемая на месторождении вода активно применяется при лечении заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также болезней опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, центральной и периферической нервной системы.

Первый этап создания курорта "Урсдон", реализация которого запланирована на 2017-й год, подразумевает строительство гостиничного корпуса на 110 мест стоимостью 117,8 млн рублей.

На втором этапе в 2018-м году планируют завершить возведение лечебно-диагностического центра на 300 ежедневных посещений, спортплощадки, спа-комплекса и досугового сектора.

Батраз Хугаев отметил также, что реализация проекта создания курортного комплекса "Урсдон" обойдется в 200 миллионов рублей. При этом 120 миллионов рублей выделит инвестор, с учетом как заемных, так и собственных финансовых средств, а 80 миллионов рублей планируется получить в качестве государственной поддержки.

Администрация Северной Осетии намерена включить комплекс "Урсдон" в кластер курортов минеральных вод Северного Кавказа.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Панели для внешней обшивки здания во время строительства
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму