Ваш регион: Санкт-Петербург 02:49 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Деревобетон стал реальностью 24.02.2014

Деревобетон стал реальностью

Революционная технология получения высококачественных энергоэффективных строительных стеновых панелей и блоков разработана в Оренбурге. Новую линию по производству "деревобетона" запустила компания "Тимфорт".

Линия размещается на площади 1500 квадратных метров, её проектная мощность составляет 1100 кубических метров готовой продукции в месяц, что позволяет построить около 24000 квадратных метров капитального индивидуального жилья в год. В производстве занято 60 человек, сообщает пресс-служба администрации Оренбургской области.

Строительный материал "Тимфорт" состоит из древесной щепы - 90%, высокомарочного цемента - 10% и минеральных добавок. Испытания подтвердили его экологичность, прочность, негорючесть, теплоэффективность. Небольшая толщина стен, построенных по технологии "Тимфорт", способствует увеличению площади дома до 10%, а прочность позволяет возводить здания в 3 этажа и выдерживать любой тип перекрытий - от деревянных до железобетонных.

В связи с высоким спросом на экологичное и энергоэффективное индивидуальное жилье в Оренбургской области и соседних регионах компания планирует запуск второй линии завода. Проектная мощность завода после запуска второй линии составит 24000 кубических метров готовой продукции в год - это 48000 квадратных метров готового жилья или 500 капитальных индивидуальных домов.

Для справки:

"ТИМФОРТ" - разработчик и производитель деревобетонных панелей и блоков для малоэтажного капитального строительства. С 1999 года компания специализируется на применении в строительстве деревобетона. В 2010 году многолетний опыт компании в области производства строительных материалов и возведения капитального индивидуального жилья был воплощен в концепции "Энергоэффективные системы малоэтажного строительства". Разработан бренд "ТИМФОРТ", объединивший в себе весь опыт компании в сфере малоэтажного строительства, рационального энергопотребления и экологии проживания.

Деревобетон "ТИМФОРТ" - это разновидность легкого бетона, изготавливаемая из древесной щепы нормированных размеров и высокосортного цемента. Панели и блоки прошли необходимые исследования и испытания на соответствие нормативным документам.

Основные свойства: капитальность, прочность, негорючесть, высокая теплоэффективность, легкий вес, практичность, легкость обработки, экологичность, хорошая звукоизоляция, абсолютная биостойкость.

Материал прочный и надежный, максимальная этажность возводимых зданий - 3 этажа, стены из деревобетона "ТИМФОРТ" выдерживают любой тип перекрытий: от деревянных, до железобетонных.

Формы выпуска: блоки конструкционные, блоки перегородочные, панели стеновые, панели подоконные, перемычки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом из стекла и бетона: стиль хай-тек для загородного коттеджа
Крым
Подбираем участок в Крыму