21:59 Мск 22.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На берегу бухты Нагаева в Магадане создадут благоустроенную набережную 08.12.2015

На берегу бухты Нагаева в Магадане создадут благоустроенную набережную

Власти Магаданской области задумались о создании набережной в бухте Нагаева в Магадане. По мнению руководства региона, бухта является воротами Колымы и должна быть реконструирована.

Создать благоустроенную набережную хотели еще в 80-е годы, но до реализации планов дело не дошло. Проект обустройства Нагаевской набережной, который взят за основу сейчас, в октябре стал победителем международного конкурса архитекторов "Зодчество - 2015". Власти оценили его, прежде всего, из-за уникальных решений, которые могут быть применены в условиях вечной мерзлоты.

Реализация проекта потребует не менее 4,5 лет и 8 миллиардов 300 миллионов рублей. Эти средства пойдут на берегоукрепительные работы, обустройство набережной, строительство причальных сооружений и подъездных дорог.

Территория, которая подвергнется реновации, с севера примыкает к Нагаевской улице, с юга - к промзоне, с востока ограничена жилой застройкой, а на западе - морем. Именно с этого знакового места, которое любят жители и гости Магадана, начиналось строительство колымской столицы.

На новой набережной будут оборудованы дорожки для пеших и велопрогулок, зоны отдыха, беседки, павильоны и специальные места для торговли. Основой композиции набережной станет лестница, которая соединит аллею, набережную, пляж и причалы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заземляйтесь по-новому: дешевле и эффективнее
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму