Ваш регион: Санкт-Петербург 19:00 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вологда вздохнет спокойно, но может лишиться троллейбусов 09.12.2015

Вологда вздохнет спокойно, но может лишиться троллейбусов

Завершается очередной год, и повторяется старая история - из разных регионов страны начинают поступать новости о проблемах с городским общественным электротранспортом. Так объявлено, что уже в начале февраля 2016-го года в Вологде может полностью прекратиться троллейбусное сообщение. Зато вологжанам обещают ускорение строительства транспортного обхода вокруг города.

Кажется, возможный уход "рогатых" из Вологды волнует администрацию города в очень малой степени. По крайней мере до сих пор какой-либо обеспокоенности данным фактом и уж тем более анонсирование мер поддержки предприятия "ВологдаЭлектроТранс", осуществляющего пассажирские перевозки, чиновники не высказывали. Несмотря на то, что даже прямые конкуренты "ВологдаЭлектроТранса" - частные перевозчики - грустят об уходе троллейбусов с улиц Вологды, мотивируя это тем, что в городе в этом случае ухудшится экология.

Но есть и приятная новость - для автомобилистов. По сообщению губернатора области О. Кувшинникова уже в следующем году возобновятся работы на одном из самых знаменитых долгостроев областной столицы - объездной дороге. Ожидается, что из федеральной казны на строительство обхода выделят полмиллиарда рублей. А весь объект будет готов к 2018-у году. Всего предстоит построить около 13 километров этой автодороги. Суммарная стоимость объекта равна без малого 10 миллиардам рублей. По выражению губернатора, после ввода объездной дороги в строй Вологда "вздохнет свободно".

Вернемся к троллейбусам. И в соседнем Рыбинске ситуация с ними плачевная. Перевозчик - компания "Рыбинскэлектротранс" - уже официально предупредила администрацию Ярославской области о возможности прекращения троллейбусного движения в городе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн балкона для отдыха
Крым
Крымские проекты, общие черты