Ваш регион: Санкт-Петербург 17:20 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Станет ли Кегостров сердцем Поморья? 09.12.2015

Станет ли Кегостров сердцем Поморья?

Каким быть Кегострову? На этот вопрос в Архангельске попробуют найти ответ 12 декабря, когда в конференц-зале Корпорации развития Архангельской области пройдет Стратегическая сессия, на которой представители власти, бизнеса и общественности обсудят будущее данной территории.

Основой для обсуждения станет проект "Кегостров - сердце Поморья", подготовленный неравнодушными архангелогородцами. Согласно проекту, на Кегострове может появиться туристско-рекреационная зона, включающая в себя места для отдыха, прогулок, а также систему информационной поддержки. Но наиболее существенным является вопрос связи острова с большой землей, поскольку использование водного транспорта не всегда удобно. Многие мечтают о строительстве канатной дороги на Кегостров, хотя весьма затратный и технически сложный вариант.

Но то, что развивать территорию Кегострова необходимо, согласны, кажется, все. Даже губернатор области считает, что Кегостров способен стать настоящей точкой роста. Вероятно, самым сложным будет привлечение к участию в проекте частных инвесторов. Авторы проекта полагают, что инвесторы придут, если получат поддержку на уровне региона и муниципалитета.

На сессии, которая начнет свою работу в 9-30 утра в субботу, постараются составить план развития Кегострова на период до 2030-го года.

Напомним, что мероприятие состоится по адресу: ул. Свободы, 23, 4 этаж, конференц-зал Корпорации развития Архангельской области.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бетон из макулатуры
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры