Ваш регион: Санкт-Петербург 16:50 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Принята программа по развитию инфраструктуры градостроительной деятельности Самарской области 10.12.2015

Принята программа по развитию инфраструктуры градостроительной деятельности Самарской области

В Самарской области на днях приняли госпрограмму "Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности на 2016-2019 годы".

Новый документ призван улучшить инвестиционный климат региона за счет акутализации существующей градостроительной документации - схем территориального планирования, градостроительного зонирования, с целью подготовки земельных участков для потенциальных инвесторов. Прежде всего, в строительной сфере.

В рамках программы будут действовать 3 подпрограммы:

  • "Государственная поддержка градостроительной деятельности на территориях муниципальных образований Самарской области";
  • "Обеспечение реализации документов территориального планирования Самарской области";
  • "Развитие и интеграция региональной государственной системы территориального планирования и информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) муниципальных образований Самарской области".

Расходы на реализацию мероприятий внутри первой подпрограммы планируются в размере 960 миллионов рублей. Это самая затратная из указанных подпрограмм. Существенно меньше выделяется средств на реализацию второй подпрограммы - 583,5 миллиона рублей. Финансирование третьей подпрограммы составляет 199 миллионов рублей. Таким образом, общие расходы по всей госпрограмме равны примерно 1 миллиарду 700 миллионам рублей.   

Разработчики документа указывают, что те, кто планирует реализацию в регионе крупных инвестиционных проектов, смогут получить земельные участки на эти цели без проведения торгов. Дополнительным стимулом для инвесторов станет и внедрение ИСОГД, которая позволит получить многие услуги не в бумажном, а в электронном виде.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Крыльцо как визитная карточка загородного дома
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство