15:30 Мск 23.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Новый мэр Смоленска вместе с горожанами пытается отстоять сквер в центре города 10.12.2015

Новый мэр Смоленска вместе с горожанами пытается отстоять сквер в центре города

В Смоленске разгорается скандал вокруг сквера возле Дома быта "Гамаюн". Против застройки зеленой зоны протестуют не только горожане, но и новый глава города Николай Алашев, которому грозит уголовное преследование за невыдачу разрешения на застройку сквера.

Несколько дней назад мэр города получил уведомление о грозящей ему уголовной ответственности за неисполнение решения суда, который постановил, что на территории нынешнего сквера можно строить многоэтажный торгово-гостиничный комплекс. Приставы не ограничились предупреждением, в адрес администрации также было направлено постановление о взыскании 50 тысяч рублей в связи с неисполнением решения суда.

Сам Николай Алашев считает, что зеленую зону в центре города еще можно отстоять, но только при активной поддержке общественности. Жители Смоленска с ним согласны: активисты считают, что в городе и так хватает торговых площадей и гостиниц. Тем более, что в данном случае идет речь о застройке центральной части города, архитектуре которой может быть нанесен существенный вред.

ЕСТП Блог будет следить за развитием ситуации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пожарная безопасность в доме: выбираем пожарную сигнализацию
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету