20:30 Мск 18.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Строительство горной дороги в Дагестане близится к завершению 10.12.2015

Строительство горной дороги в Дагестане близится к завершению

К середине декабря в Шамильском районе республики Дагестан будет завершено строительство участка дороги Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал, протяженность которого составляет 12 километров.

Данный участок является частью дороги, которая соединит Махачкалу и четыре районных центра. В будущем трасса может быть продлена и до Тбилиси. До сих пор на данном участке, большая часть которого проходит между скалами, не было асфальтового покрытия, а ширина дороги в некоторых местах не превышала 3 метров. При плохих погодных условиях по дороге нельзя было проехать. 

Проезжая часть дороги была расширена в рамках первого этапа реализации проекта. Работа шла в непростых условиях, часто случались обвалы. В рамках второго этапа, который стартовал в июле 2015-го года, была произведена укладка асфальта. Сейчас работы по асфальтированию завершены, остались провести работы по обустройству трассы.

С появлением новой дороги время в пути от населенных пунктов Шамильского района до столицы республики сократится с пяти часов до двух с половиной. 

Следующим этапом станет асфальтирование участка горной дороги, ведущей к Тляратинскому району. В планах у властей республики покрыть все дороги, ведущие к районным центрам, асфальтом. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Габионы на вашем участке - новый тренд в ландшафтном дизайне
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым