Ваш регион: Санкт-Петербург 19:27 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Застройщики Орла просят власти повысить этажность и коэффициент застройки 11.12.2015

Застройщики Орла просят власти повысить этажность и коэффициент застройки

Депутаты, чиновники и архитекторы Орла оказались на распутье. Им предстоит определиться - поддерживать ли интересы застройщиков, которые хотят повышения процента застройки и увеличения этажности; или граждан, которые против того, чтобы высотки росли за счет парков, детских площадок или парковочных мест, которых постоянно не хватает.

Новый руководитель управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области Юрий Кириенков согласен с тем, что необходимы изменения. И по его словам, в скором времени жители Орла увидят принципиально новый подход застройщиков к выделенным территориям.

В качестве примера Кириенков привел 13-й микрорайон, который "обещает быть уникальным". Так, с его территории исчезнут парковки, которые обычно тянутся вдоль домов, вместо этого жители микрорайона будут из окон смотреть не на ряды автомобилей, а на зелень, пешеходные дорожки и площадки для игр. Места для автомобилей вынесены за границы территории, где каждой семье будет предоставлено 1 машиноместо.

По словам руководителя Управления, хаотичная застройка уже нанесла облику города ущерб. А потому ведомство намерено следить за соблюдением высотного регламента при выдаче разрешений на строительство. Новые правила относительно высотности зданий будут утверждены в генплане. Так, в зонах зеленых насаждений и исторических памятников строительство высотных зданий запретят.

Такое положение дел вполне удовлетворяет горожан, а вот застройщики от всего этого не в восторге. На сегодняшний день на конкретном участке земли дом может занимать не более 13% от общей площади. Однако при таких условиях строительство домов не выгодно. Застройщики просят власти увеличить коэффициент застройки до 30%.

На проработку и решение вопроса глава Орла Василий Новиков дал депутатам 10 дней. После чего станет известно, на сколько процентов будет повышен коэффициент застройки на окраинах и будет ли он повышен в историческом центре.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 2
Крым
Крымское строительство, некоторые черты