Ваш регион: Санкт-Петербург 05:38 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Началось строительство мусороперерабатывающего комплекса около Волжского 14.12.2015

Началось строительство мусороперерабатывающего комплекса около Волжского

Вскоре около Волжского появится первый в Волгоградской области мусороперерабатывающий комплекс. Его мощность оценивается в 400 тысяч тонн твердых бытовых отходов (ТБО) в год.

Известно, что проблема утилизации ТБО в регионе стоит довольно остро. Этой осенью, к примеру, не раз горел мусор на несанкционированных свалках, что приводило в загрязнению воздушной среды продуктами горения и вызывали справедливые нарекания со стороны населения.Так что появление предприятия по переработке отходов станет для жителей области настоящим подарком.

Комплекс возводится в рамках региональной программы по обращению с отходами. Согласно этому документу, в Волгоградской области помимо самого мусороперерабатывающего комплекса должны заработать еще и 10 полигонов, оборудованных пунктами для сортировки мусора, а также 13 мусороперегрузочных станций, с которых ТБО будут поступать на комплекс. ЕСТП Блог уже писал о строительстве одного их этих полигонов около Урюпинска.

Объем инвестиций в строительство мусороперерабатывающего комплекса равен 200 миллионам рублей. Само возведение объекта будет происходит в два этапа. На первом создадут пункты для сортировки отходов, а ближе к концу будущего года планируется начать переработку ТБО, прошедших сортировку.

Ранее предполагалось, что программа будет реализована уже к началу 2016-го года.

А вот в Калужской области мусороперерабатывающий завод уже начал свою работу. Предприятие расположилось в Сухиничах, недалеко от действующего полигона по захоронению ТБО. Мощность сухиничского комплекса значительно уступает волжскому и составляет всего 120 тысяч тонн отходов в год. Скромнее и инвестиции в создание объекта - около 35 миллионов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Покрашенный шифер прослужит очень долго
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад