Ваш регион: Санкт-Петербург 00:47 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В России сокращают расходы на энергоэффективность 15.12.2015

В России сокращают расходы на энергоэффективность

Прошло чуть более 1 месяца после весьма сенсационного заявления руководства Минэнерго РФ о ненужности для России альтернативной энергетики.

Как выясняется, это был лишь первый шаг нового курса в развитии энергетики в средне- и долгосрочной перспективе. На днях в Правительстве РФ сделали следующий шаг и сократили расходы на энергоэффективность.

Как сообщает портал http://www.energosovet.ru/, секвестру подверглась вся государственная программа по энергоэффективности и развитию энергетики. Расходы по ней снижены более, чем на 4 миллиарда рублей - от суммы в 90,7 миллиардов рублей теперь осталось лишь 86,5 миллиардов. Но если разбираться глубже, выясняется, что почти все эти средства пойдут не на мероприятия по повышению энергоэффективности и энергосбережению, а на строительство новых энергетических мощностей, линий электропередач, развитие добычи угля и проч.

Если в прежней редакции госпрограммы на энергоэффективность собирались потратить более 50 миллиардов рублей, то в новой редакции - всего 31 миллиард 700 миллионов, сокращение расходов почти вдвое! Вкупе с предполагаемым отказом от поддержки на уровне государства компаний, развивающих использование альтернативных источников энергии, можно сделать вывод, что новый курс ориентирован прежде всего на интересы крупных производителей энергии и углеводородов, и идет вразрез с общемировыми тенденциями.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Передвигаемая распорка для арматуры
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу