Ваш регион: Санкт-Петербург 14:52 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Омичи проголосуют, как потратить миллиард на дороги 15.12.2015

Омичи проголосуют, как потратить миллиард на дороги

В Омской области региональные власти решили спросить о том, какие улицы Омска более других нуждаются в ремонте у тех, кто является их главным "потребителем" - самих жителей.

Для этого чиновники вначале проанализировали информацию из местных средств массовой информации и главное - со страниц местных сообществ в социальных сетях. По итогам данного мониторинга был составлен предварительный перечень дорожных объектов в неудовлетворительном, по мнению общественности, состоянии. Далее из этого перечня активным гражданам предстоит выбрать самые проблемные точки, и именно на их ремонт и обустройство в следующем году будут брошены силы дорожных организаций и потрачены бюджетные средства, выделяемые на эти цели. К слову, в 2016-м году на ремонт улично-дорожной сети в Омске планируют израсходовать целый миллиард рублей. Связано это с предстоящим юбилеем города.

Проголосовать омичи смогут с помощью сети интернет - такие возможности предоставят портал правительства области, некоторые порталы местных СМИ, а главное - желающие смогут отдать свой голос из социальной сети "Вконтакте".

В перечне адресов для ремонта значатся такие объекты, как улицы Лукашевича, Химиков и Лизы Чайкиной, проспекты Мира и Академика Королева и даже проезд к 5-му микрорайону.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фундамент за считаные минуты: винтовые сваи Groundscrew от Krinner
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи