Ваш регион: Санкт-Петербург 17:32 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Славянский кирпич" приостановил проект строительства завода на Кубани стоимостью 2 млрд руб. 21.02.2014

"Славянский кирпич" приостановил проект строительства завода на Кубани стоимостью 2 млрд руб.

Совет директоров ОАО "Славянский кирпич" принял решение приостановить реализацию инвестиционного проекта по строительству завода по выпуску клинкерного лицевого кирпича в Славянске-на-Кубани.

"Сложившаяся рыночная ситуация в отрасли строительства сегодня не позволяет нам приступать в реализации таких масштабных проектов. Сегодня сложно даже просчитать их окупаемость", - сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве предприятия. При этом полностью отказываться от реализации этого проекта компания пока не намерена.

ОАО "Славянский кирпич" планировало построить в Краснодарском крае завод по выпуску клинкерного лицевого кирпича. Общий объем инвестиций в проект должен был составить 2 млрд. рублей собственных и заемных средств. Проектная мощность предприятия - 140 тыс. тонн клинкерного лицевого кирпича (60 млн. штук) в год. Выпускаемую продукцию компания планировала реализовывать как на территории Краснодарского края, так и в других регионах России.

В состав ОАО "Славянский кирпич" входят два кирпичных завода мощностью более 140 млн. штук условного кирпича в год, расположенных в Славянске-на-Кубани и в хуторе Галицын Славянского района Краснодарского края, а также карьер по добыче кирпичных глин.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фундамент за считаные минуты: винтовые сваи Groundscrew от Krinner
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах