Ваш регион: Санкт-Петербург 09:08 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Новоуральске появилось первое приповерхностное хранилище радиоактивных отходов 16.12.2015

В Новоуральске появилось первое приповерхностное хранилище радиоактивных отходов

В Свердловской области построен и готов к работе первый в нашей стране пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов.

Объект расположен в Новоуральске и построен специально для захоронения отходов Уральского электрохимического комбината - самого крупного в мире центра по обогащению урана.

Первая партия отходов будет захоронена уже весной 2016 года. Мощность хранилища составляет 20 тысяч кубометров радиоактивных отходов 3 и 4 классов опасности. Объект способен выдержать 6-балльное землетрясение.

На реализацию проекта первой очереди хранилища было потрачено около 500 миллионов рублей. В ее состав помимо хранилища входят административное здание и физическая защита. На строительство второй и третьей очередей заложено еще 400 миллионов.

Ростехнадзор оценил безопасность хранилища на срок не менее 10 тысяч лет.

  • Затраты солидные, но проект региону явно необходимый, пора бы уже заняться всеми этими радиоактивными накоплениями
  • С экспертных позиций выглядит всё достаточно убедительно, с точки зрения безопасности так точно. Вопрос в том, как реагирует общественность на такие проекты и разного рода экологические активисты
  • для общественности, а особенно для экологов активных обычно проводят всякие слушания, где сначала все обсуждают и пытаются выйти к общей позиции. В этом плане атомщики молоды и работают довольно активно
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: свой водоем
Крым
Домик в Крыму у моря недорого