Ваш регион: Санкт-Петербург 13:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Два участка открыты на автотрассе "Кавказ" 16.12.2015

Два участка открыты на автотрассе "Кавказ"

На федеральной автотрассе "Кавказ" открыты для движения два новых участка - обход Гудермеса в Чечне и дорога через станицу Змейскую в Северной Осетии.

Открытия обхода Гудермеса жители ждали более 4-х лет. Новая дорога протянулась примерно на 20 км и насчитывает две полосы движения общей шириной 15 м. Правда, построенная трасса - всего лишь первая очередь объездной дороги, которая кроме Гудермеса позволит вывести большегрузный транспорт и из других населенных пунктов - например, Курчалоя. Работы по сооружению второй очереди обхода стартуют в следующем году. После завершения всех работ на объекте суммарная длина обхода будет равна 39 километрам.

Стоимость создания первой очереди обхода оценивается в 4 миллиарда 500 миллионов рублей. Высокая стоимость обусловливается необходимостью сооружения на трассе различных элементов транспортной инфраструктуры - мостовых переходов, путепроводов, дорожных развязок.

Завершились работы и на еще одном отрезке трассы "Кавказ", на этот раз в станице Змейской в Северной Осетии. Там реконструкции подвергся участок протяженностью 5,5 км, стоимость работ оказалось еще больше - около 5 миллиардов. На этом объекте были выполнены работы по обустройству водоотвода и придорожной полосы, построен подземный переход под автодорогой. На участке сделано освещение и построены 6 остановок для автобуса. Работы на участке продолжались около 3-х лет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фундамент за считаные минуты: винтовые сваи Groundscrew от Krinner
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС